На «Волгоград Арене» в июле начнут монтировать футбольное поле

На стадионе, который примет игры ЧМ-2018, в сентябре засеют газон. Но прежде, начиная с июля, будут монтировать инженерные системы. Ход работ на главном объекте к ЧМ-2018 проинспектировал губернатор Андрей Бочаров.

Как рассказал подрядчик, уже в июле начнется устройство основания и покрытия футбольного поля. Оно будет состоять из слоев щебня, торфа, удобрений и других материалов. Но перед этим специалисты смонтируют инженерные системы: дренажа, аэрации, полива и обогрева. Сегодня строят насосную станцию и индивидуальный тепловой пункт. 

Покрытие поля по требованиям FIFA будет натуральным посевным. Специалисты посоветовали сеять газон в начале сентября - это оптимальное время для таких работ. Затем до весны 2018 года будет контролироваться состояние травяного покрытия. От заморозков его будут защищать системой подогрева, а подпочвенная аэрация позволит быстро удалять лишнюю влагу и насыщать почву воздухом.

Для повышения износоустойчивости покрытия его дополнительно прошьют полимерными нитями. По периметру футбольного поля – в технической зоне – будет уложен искусственный газон.

О ходе предстоящих работ речь шла на выездном совещании, которое провел с подрядчиком на стадионе губернатор Андрей Бочаров.  Как было заявлено, отклонений от графика в строительстве «Волгоград Арены» сегодня нет.