Результат у всех на виду

  • Результат у всех на виду
  • Результаты работы, которые у всех на виду
Фотообзор ключевых объектов, построенных и реконструированных в нашем регионе за последние четыре года.

«Волгоград Арена» заменила Центральный стадион

На месте разрушенных трибун...

теперь современная арена!

Матчи чемпионата мира в Волгограде пройдут на новом стадионе, который построен на месте легендарного «Центрального», прослужившего 52 года. В последние годы он был в плачевном состоянии: полуразрушенные трибуны, дряхлый фасад, морально и физически устаревшие коммуникации. Поэтому было принято решение снести старый стадион и построить на его месте новый, соответствующий мировым стандартам.

ГДЮЦ: возрождение планеты детства

ГДЮЦ до реконструкции

ГДЮЦ сегодня

Здание городского детско-юношеского центра еще в 2005 году было закрыто из-за аварийного состояния несущих конструкций и долгое время оставалось забытым. О решении реконструировать ГДЮЦ губернатор Андрей Бочаров объявил в июне 2014 года, в День защиты детей. Тогда же глава региона назвал поддержку материнства и детства одним из приоритетов долгосрочной стратегии развития области. В начале марта уникальный комплекс распахнул двери для тысяч воспитанников и педагогов

Рокадная дорога повела волгоградцев вдоль берега

Одним из важнейших шагов, предпринятых в дорожно-транспортной сфере, стало строительство Нулевой Продольной магистрали. Раньше у берега Волги была только разбитая дорога в пойме реки Царицы. Теперь же из Ворошиловского района до Мамаева кургана можно добраться всего за несколько минут по Нулевой Продольной. Открытие новой транспортной артерии позволило разгрузить центр города от пробок.

Третья Продольная обрела новую жизнь

Результат виден всем!

Ход работ контролировал лично Андрей Бочаров.

Совсем иначе теперь выглядит и Третья Продольная магистраль, которую до недавних пор называли самой «убитой» дорогой Волгограда. В конце 2017 года была завершена реконструкция очередного участка трассы. Протяженность отрезка от Менделеева до Неждановой составила 11 километров. Сегодня Третья Продольная безопасна для передвижения автомобилистов, многочисленные ямы остались в прошлом.

Туннель на Тулака соединил центр города с югом

Почти 20 лет волгоградцы ждали открытия туннеля на Тулака, все это время мучаясь в пробках на железнодорожных переездах. Прорыв был сделан осенью 2016 года. Новая транспортная развязка заметно облегчила жизнь водителям. Проезд из южной части города в центр стал быстрее и безопаснее, исчезли пробки на переездах, снизилась нагрузка на Вторую Продольную магистраль. Общая стоимость дорожного объекта составила 1,7 млрд рублей, протяженность – 998 метров, из них 205 метров составляют два туннеля под ж/д полотном. Ширина проезжей части – 12 метров в каждом направлении.

ЦПКиО преображается

ЦПКиО до реконструкции - пустырь в центре города...

ЦПКиО сегодня активно благоустраивается. 

Долгие годы ждал реконструкции и Центральный парк культуры и отдыха Волгограда. Большая его часть была заброшена, однако теперь объект вошел в комплексную программу формирования новой комфортной городской среды Волгограда. ЦПКиО планируется привести в порядок в четыре этапа. В декабре прошлого года губернатор Андрей Бочаров определил содержание второй очереди реконструкции парка: озеленение, благоустройство, создание тематических зон. Здесь будет установлено колесо обозрения, открыт Нобелевский городок, спортивные площадки, детские аттракционы, открытый театр. Также появятся аквапарк, этнокультурный парк «Казачий курень» и другие объекты.

Гостей ЧМ-2018 встретят в обновленном аэропорту

Аэропорт до реконструкции

Аэропорт сейчас

Воздушные ворота Волгограда также преображаются в рамках подготовки города к чемпионату мира. Уже 1 мая планируется сдать новый терминал «B» площадью 5 тыс. кв. метров и пропускной способностью 720 пассажиров в час. Сейчас завершается второй этап реконструкции международного аэропорта Волгоград: приводятся в порядок перрон и рулежные дорожки, идет строительство магистральной рулежной дорожки РДМ-1, обустраивается водосточно-дренажная система. Также устанавливается светосигнальное оборудование, которое позволит присвоить аэропорту метеоминимум 3А категории ИКАО.

Также началось проектирование соединения между терминалами «В» и «С». Кроме того, предстоит также реконструировать терминал «А» в междугородный автовокзал и возвести телескопические трапы. Обновление аэропорта позволит увеличить пассажиропоток и принимать самолеты даже в сложных погодных условиях. Волгоградцы получат новый объект, которым смогут пользоваться в течение десятилетий.

Ж/д вокзал стал технологичным

Близится к завершению и модернизация железнодорожного вокзала в рамках подготовки к ЧМ-2018. Комплекс не просто реставрируется, он модернизируется по современными технологиями, которые позволяют обеспечить безопасность и комфорт пассажиров. 

Также смотрите наше видео, на котором показана Третья продольная магистраль до и после капитального ремонта.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях