Самолеты международного авиаралли прибыли в аэропорт Волгограда

Самолеты международного авиаралли прибыли в аэропорт Волгограда

Волгоградский аэропорт принял группу из 18 самолетов общего назначения крупнейшего в Европе авиаралли на воздушных судах Rallye Aéro France.

Старт международному ралли, которое проводится уже 25-й раз, был дан 8 июня во французском городе Кольмаре. Его маршрут проходит через воздушное пространство Чехии, Литвы, Эстонии, Турции, Греции и Албании. Основной этап ралли проходит над территорией России.

Пилоты авиаралли уже совершали посадку своих самолетов в аэропортах Пскова, Санкт-Петербурга, Москвы, Казани, Екатеринбурга и Самары, откуда и прибыли в Волгоград.

В городе-герое французские летчики пробудут два дня, а затем вылетят в  Краснодар. Последним на российском участке ралли станет аэропорт города Сочи.

По отзывам французских летчиков, их восхищает ширь и красоты российской земли. Они говорят, что нигде не встречали такого количества лесов и озер. Еще больше их впечатляют встречи с простыми россиянами в городах, которые они уже посетили.

 – Россия покорила меня своей природой, – говорит участник авиаралли Джордж Энджэл. – Такого не встретишь в Европе. Ваши густые леса и большие озера – это очень, очень круто!

За штурвалами самолетов 41 пилот-любитель, которые поднимают в небо одномоторные лайнеры, максимальная взлетная масса которых не превышает 2000 кг, а размах крыла – не более 11 метров.

В основном, это двух- и четырехместные поршневые самолеты, среди которых: Mooney M20E, Robin DR400, Cessna 172/182, Socata TB20, Piper PA28 и PA46, Cirrus SR22, Lancair Legacy и другие.

Авиаперелет получил поддержку Росавиации, международной ассоциации пилотов и владельцев частных воздушных судов AOPA, а также ООО «СЗ РЦАИ».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях