В Волгограде прошли рождественские спортивные игры

  • В Волгограде прошли рождественские спортивные игры
  • В Волгограде прошли рождественские спортивные игры
  • В Волгограде прошли рождественские спортивные игры
Рядом с интерактивным музеем было организовано несколько интерактивных площадок. Волгоградцы разных возрастов с удовольствием приняли участие в спортивном мероприятии.

Большой праздник в пойме реки Царицы продолжается, передает корреспондент «Волгоградской правды.ру». После традиционного Рождественского забега начались спортивные игры, организованные региональными спортклубами.

Каждый мог найти себе занятие по душе. Так, малыши с удовольствием соревновались в живом настольном футболе. Ребята были привязаны к перекладинам с помощью специальных креплений. Восторгу детворы не было предела.

– У меня два сына, 12-летний Дима занимается акробатикой, а шестилетний Артем – плаванием, – говорит волгоградец Глеб Бекмурадов. – Но футбол они тоже очень любят, да и вообще, сыновьям здесь очень нравится. Тем более, что сегодня на сцене выступает и их мама – моя супруга Вера поет в ансамбле «Лазоревый цветок».

Рядом с настольным футболом располагалась площадка для метлобола. Малыши делились на две команды и метлами пытались загнать мяч в ворота. Страсти кипели нешуточные, особенно их подогрел ведущий. 

Когда однажды мяч влетел в ворота после броска одного розовощекого мальчугана, он со сцены три раза прокричал «Гол!», как обычно это делают спортивные комментаторы.

Очень популярна у гостей праздника была площадка под названием «Точный бол». Мяч в одно из пяти отверстий можно было забивать как руками, так и ногами.

– Я шесть лет занимаюсь футболом, так что мне не составило труда справиться с этой задачей, – улыбается 13-летний волгоградец Кирилл. – Семь раз попал сегодня.

Удивительно, но однажды попала в цель даже 65-летняя пенсионерка. Правда, Ольга Дмитриевна бросала мяч руками.

– Пришла сюда с двумя внуками Мишей и Антоном, – отмечает волгоградка. – Решила тоже поучаствовать в спортивном празднике. Вообще, люблю спорт, смотрю соревнования по телевизору.

Интерактивных площадок на празднике было много. Мастер-класс по единоборствам, «Веселые старты», различные спортивные викторины… Целые семьи соревновались в эстафете на площадке «Папа, мама, я – спортивная семья». И все это происходило под зажигательные композиции ансамбля «Лазоревый цветок».

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях