В Волгограде с юбилейным концертом выступил ансамбль под управлением Елисеева

  • В Волгограде с юбилейным концертом выступил ансамбль под управлением Елисеева
  • В Волгограде с юбилейным концертом выступил ансамбль под управлением Елисеева
  • В Волгограде с юбилейным концертом выступил ансамбль под управлением Елисеева
  • В Волгограде с юбилейным концертом выступил ансамбль под управлением Елисеева
  • В Волгограде с юбилейным концертом выступил ансамбль под управлением Елисеева
Сегодня, 6 июня, на сцене Центрального концертного зала состоялся концерт прославленного коллектива – Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии Российской Федерации под управлением Виктора Елисеева.

В этом году ансамбль отмечает юбилейную дату – 45 лет творческой деятельности. Коллектив выступал в Волгограде в ноябре прошлого года – это был своеобразный подарок жителям Волгоградской области к 75-летию начала контрнаступления под Сталинградом. Тогда его руководитель Виктор Елисеев пообещал приехать в Волгоград в июне 2018 года на теплоходе и выступить с новой концертной программой. 
И вот сегодня в ЦКЗ прозвучали патриотические, народные, казачьи песни, кавер-версии и оригинальные аранжировки хорошо известных и любимых композиций.

Открыла концерт солистка ансамбля Наталья Елисеева с песней «Ты Россия моя». Публика овациями встречала полюбившиеся песни «Песенка фронтового шофера», «Растет в Волгограде березка», «Вдоль по Питерской». «Выйду на улицу», «Смуглянка», «Выйду ночью в поле с конем», «Арго», «Мамины глаза», старинные казачьи песни «Не для меня», «Скакал казак», народную «Распрягайте, хлопцы, коней» и многие другие. 

Танцевальные номера «Домой с победой», «Казачья пляска», матросский танец «Яблочко» зажгли зал – в пляс пустились и самые юные зрители. Самая младшая зрительница − годовая девчушка − танцевала на руках у мамы.

Музыканты в преддверии чемпионата мира по футболу приготовили для зрителей сюрприз – прозвучала песня группы «Чайф» «Какая боль» («Аргентина − Ямайка 5:0»). Солисты вышли в футбольной форме и зажгли зал, в конце читая рэп.

Из уст ведущего концерта прозвучало предложение – перед чемпионатом привезти сборную России по футболу в полном составе на Мамаев курган, чтобы они бились за него до последнего на поле. 

На пресс-конференции перед концертом начальник, художественный руководитель и главный дирижер Академического ансамбля песни и пляски войск Национальной гвардии России, генерал-майор внутренней службы Виктор Елисеев рассказал, что артисты приехали в наш город в прекрасном настроении:

− Не бывает лучше гастролей, когда ты путешествуешь на корабле и плывешь по совершенно изумительной реке, я считаю, самой красивой в мире. Волга – жемчужина нашей страны. Глядя на водную гладь думаешь и о жизни, и о любви, о работе, детях… Мы просто счастливы быть сегодня в Волгограде. 

Виктор Елисеев отметил, что за полгода со времени последнего посещения Волгограда город просто не узнать:

− Отличные дороги, красивая набережная, ухоженные парки! Мы просто поражены, какие большие перемены произошли за такой короткий срок! 

 На вопрос корреспондента «Волгоградской правды» «О чем мечтает Виктор Петрович Елисеев?» он ответил:

− Как руководитель коллектива хотел бы, чтобы он еще больше рос, укреплялся, чтобы к нам приходили самые талантливые артисты нашей страны… Что касается меня, то мечтаю, чтобы дочка росла, чтобы все были здоровы, в семье все было хорошо. Я считаю себя счастливым человеком. Надо жить, идти вперед и радоваться жизни, уметь быть благодарным за все. 

Комментарии

А почему у танцоров пилотки от фашистов? Это так блудит?
А пилотки-то и на самом деле неканонические. Даже если и не вполне немецкие, то уж точно не советские. Кто-то подставил так Росгвардию.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях