В Волгоградской области зацвели первые лотосы

В Волгоградской области зацвели первые лотосы

Как гласит восточная мудрость, лотос – таинственный священный цветок, воплощение Света, символ божественной гармонии. В Волгоградской области озеро лотосов появилось в 2007 году и с тех пор стало одним из туристических магнитов.

Говорят, что, созерцая совершенную форму лотоса, буддийские монахи погружаются в состояние медитации. Лотос помогает обрести душевное равновесие и ясность сознания.

Когда в Волгоградской области появилось озеро лотосов, специалисты сочли это настоящим чудом. Как предполагают работники природного парка, семена занесли дикие гуси из Астраханской области.

− Растение занесено в Красную книгу, и различные фотосессии на озере недопустимы, − поясняет директор природного парка «Волго-Ахтубинская пойма» Наталья Лопанцева. – Мы оборудуем площадку для свободного доступа, но на озеро заходить нельзя, и уж тем более срывать цветы. Эта зона находится под строгим контролем работников природного парка. Цветет лотос обычно до конца сентября, а в этом году он зацвел на три недели раньше положенного срока. Сам цветок живет два-три дня, потом опадает, поэтому срывать его бесполезно.

 

А еще древняя легенда гласит о том, что сорванный цветок лотоса может принести неприятности своему губителю, поэтому лучше всего любоваться красотой с берега.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях