Водолазам из Волжского не страшна ни шестиметровая глубина, ни метровый ил

Водолазы 187-го межвидового регионального учебного центра (МРУЦ) на острове Зеленом в Волжском выполнили практические спуски в различных видах водолазного снаряжения.

Погружения на открытой воде проходили с выполнением различных инженерных, технических, аварийно-спасательных водолазных работ. Погружение совершили 50 водолазов из числа военнослужащих срочной службы. Была задействована техника для обеспечения практических спусков под воду, в том числе передвижная рекомпрессионная станция ПРСВ-М(Т), мобильный автономный барокомплекс (МАБ).

«Для погружения на глубину до 6 метров военнослужащие использовали костюмы, усовершенствованное вентилируемое трехболтовое водолазное снаряжение УВФ-50, снаряжение водолазное универсальное СВУ-5 в различных комплектациях», – сообщает пресс-служба Южного военного округа. Спуски водолазов в воду проводились со звеньев специального автомобиля понтонно-мостового парка.

Трудности выполнения различных задач для водолазов создавало илистое дно одного из рукавов Ахтубы.

До того как водолазы вышли для погружения, все они прошли теоретическую подготовку, по знанию которой обязательно сдали зачеты на право допуска к практическим спускам под воду.

В завершение курсов военного водолаза, которые проводятся в течение трех месяцев, и после сдачи экзаменов военнослужащие получат личную водолазную книжку и будут распределены в различные рода войск Вооруженных Сил России.

Фото: Сергей Григоренко