Волгоград отметил День города со столичным размахом

  • Волгоград отметил День города со столичным размахом
  • Волгоград отметил День города со столичным размахом
  • Волгоград отметил День города со столичным размахом
Яркие зрелищные мероприятия отгремели в прошедшие выходные по случаю 430-летия города-героя.

Начался второй день праздника с необычной выставки спецтранспорта, который в основном скрыт от горожан. Мероприятие было организовано в ЦПКиО.

Здесь же прошла военно-патриотическая акция «Военная служба по контракту – твой выбор!», которую в течение дня посетили почти 25 тыс.

А неподалеку на новой Рокадной дороге стартовал первый в Волгограде велопробег, который объединил и любителей, и профессионалов спорта.

Основные торжества по традиции прошли на обновленной Центральной набережной. Здесь для всех желающих весь день работала семейная лаборатория «Счастливый город». Детей учили петь, рисовать, танцевать, здесь же прошли выставки художников и плэнер.

В горсаду был организован Фестиваль национальных культур «#ЭтноФест», на котором были представлены подворья 15 национальных организаций нашего региона. 

После обеда на набережной прошли яркий фестиваль «Ожившая история города. Царицын – Сталинград – Волгоград» и театрализованный карнавал «Волгоградская маска».

В течение всего дня самые известные банщики из Москвы, Новосибирска, Саратова, Краснодара, Астрахани, Крыма и, конечно, Волгограда демонстрировали свое мастерство с вениками в руках и рассказывали о секретах профессии на фестивале «БаняLife».

А первый в Волгограде «велодевичник» собрал в пойме реки Царицы прекрасных поклонниц велосипедов и… поклонников девушек-велосипедисток.

Завершил праздник гала-концерт, хедлайнером которого стала певица Ёлка. И, конечно, волгоградцев и гостей города порадовал яркий фейерверк.

 

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях