Волгоградцев порадовали салютом рядом с домом

Волгоградцев порадовали салютом рядом с домом
В этом году праздничные салюты прогремели не только за Волгой и на Мамаевом кургане, но и во многих районах Волгограда.

В этом году праздничные мероприятия прошли в непривычном для всех формате, но тем не менее каждый смог принять участие в торжественных акциях. Впервые в Волгограде салют Победы прогремел не только на Центральной набережной, но и в пяти районах города, во дворах домов, где живут ветераны.

Праздничный фейерверк – подарок фронтовикам, который напомнил им тот победный салют 1945 года. Несмотря на то, что в городе действуют ограничительные меры, люди все же вышли на улицу, чтобы хором скандировать «Ура! Салют! Победа!».

В Дзержинском районе победные залпы были даны на территории спортивной площадки школы №33 и прозвучали в честь каждого солдата, кто принимал участие в кровопролитных сражениях той страшной войны.

В Ворошиловском районе салют организовали в парке «Сказка». Посмотреть на него пришли жители ближайших домов с детьми. Все поздравляли друг друга, но соблюдали социальную дистанцию, а полиция патрулировала территорию парка. 

В Красноармейском районе салют дали в парковой зоне на бульваре Энгельса. 

А в Кировском районе салют прогремел в парке «50 лет Октября».

Жителей, среди которых и ветераны, порадовали и в Советском районе. Здесь праздничные залпы пустили на улице Комаровского. 

Разумеется, в центре Волгограда погремел и главный салют. Его давали за Волгой. Ранее «Волгоградская правда.ру» рассказывала о том, что гвардейцы сводного салютного артиллерийского дивизиона провели генеральную репетицию салюта в честь 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях