Волгоградцы дарят любимым тюльпаны и гиацинты на 8 Марта

  • Волгоградцы дарят любимым тюльпаны и гиацинты на 8 марта
  • Волгоградцы дарят любимым тюльпаны и гиацинты на 8 марта
  • Волгоградцы дарят любимым тюльпаны и гиацинты на 8 марта
Солнечным утром волгоградские улицы в буквальном смысле расцвели. Королем праздника в этом году оказался тюльпан.

Букеты продаются в шаговой доступности от остановок городского транспорта и крупных торговых центров. Охапки снежно-белых, алых и желтых, розовых, лиловых, оранжевых бахромчатых и даже экзотических фиолетовых тюльпанов – с луковицами и без – смотрят с прилавков и лотков. Их берут и мужчины, и женщины! Большинство прохожих идут с цветами, и от этого улицы выглядят особенно весенними и праздничными.

– Это в подарок бабушке! – объяснил журналистам «Волгоградской правды» шестилетний Дима, которому папа доверил нести букет, аккуратно обернутый в целлофан. – Бабушке пожелаю здоровья и счастья, сейчас идем к ней в гости.

– Всем волгоградским женщинам желаем счастья, любви и радости в этот весенний праздник! – присоединился папа Андрей Зинченко.

В этом году традиционная мимоза, которая еще с советских времен и долгие годы была символом Международного женского дня, уступила место не только тюльпанам. С ними успешно конкурируют крокусы и гиацинты, пышные шапки которых тоже поражают роскошной цветовой гаммой от лимонного до лилового и бордового. Эти луковичные растения дарят в горшочках. Их сейчас тоже очень много в цветочных отделах и салонах.

– Но вообще-то розы с повестки дня никто не снимал! Розы – это классика, – даже обиделась на вопрос журналиста о лучшем букете продавец-флорист одного из волгоградских цветочных магазинов Надежда Милованова. Розы в этом сезоне обошлись кавалерам в 110–140 рублей за штуку, гиацинты – в 70–80 рублей, а тюльпаны – от 60 до 90.

– Я желаю каждой женщине, чтобы ее почаще баловали цветами, – напоследок сказала Надежда. – Любыми!

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях