Волгоградцы в «Ночь искусств» раскрыли тайны подземелий Старой Сарепты

  • Волгоградцы в «Ночь искусств» раскроют тайны подземелий Старой Сарепты
  • Волгоградцы в «Ночь искусств» раскроют тайны подземелий Старой Сарепты
  • Волгоградцы в «Ночь искусств» раскроют тайны подземелий Старой Сарепты
  • Волгоградцы в «Ночь искусств» раскроют тайны подземелий Старой Сарепты
  • Волгоградцы в «Ночь искусств» раскроют тайны подземелий Старой Сарепты

Экскурсии, лекции, интерактивы и дегустация лакомств – «Ночь искусств» в музее-заповеднике «Старая Сарепта» удивила гостей.

Программа стартовала с обзорной экскурсии о жизни, быте и народных забавах соседей сарептян – русских, калмыков и татар, с которыми на протяжении 100 лет они живут рядом и имеют тесные связи. Посетителям музея показали жилища и национальную одежду соседей, а также пригласили принять участие в народных развлечениях.

Клуб творческого общения Старой Сарепты пригласил на огонек участников «Ночи искусств» в свою литературную гостиную «Союз искусств», где всегда проходят интересные беседы и дискуссии о традициях, новинках и проблемах развития отечественной культуры.

После этого в музее-заповеднике прошли интерактивные программы с участием экспертов, которые знакомили гостей с тайнами мировой и отечественной парфюмерии, а также с камнями - древними хранителями истории.

Во второй половине дня участники «Ночи искусств» получили возможность своими глазами увидеть уникальные подвалы екатерининской эпохи, услышать загадки и побывать в роли первых исследователей подземелий Сарепты.

Завершилась «Ночь искусств» в Старой Сарепте самой вкусной частью программы – туром знакомства с гастрономическими традициями сарептян и их соседей. Каждый посетитель экскурсии смог приготовить настоящий татарский эчпочмак, немецкий десерт – картофельное печенье, а также горчичный соус с каперсами для закваски квашеной капусты.

На угощение был подан махан (шулюм и вермишель с бараниной и луком), а к чаю с чабрецом, мятой, лавровым листом и яблоком – пастила с чак-чаком.

нет

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях