Волгоградские студенты стали лучшими в уличном баскетболе

  • Волгоградские студенты стали лучшими в уличном баскетболе
  • Волгоградские студенты стали лучшими в уличном баскетболе
  • Волгоградские студенты стали лучшими в уличном баскетболе
Два дня в Волгограде проходил Всероссийский фестиваль уличных видов спорта, организованный Благотворительным фондом Елены Исинбаевой на средства президентского гранта.

Большая часть наград фестиваля осталась в нашем регионе, передает корреспондент «Волга-Медиа.ру». Остальные призы и медали увезли с собой представители Ростовской области, Москвы, Саратова и Грозного.

Фестиваль проходил на площадке рядом с музеем «Россия. Моя история». На фоне одной из визитных карточек Волгограда – «Волжских парусов» – молодые люди два дня подряд соревновались в трех дисциплинах: стритболе 3 х 3, он же уличный баскетбол, воркауте и паркуре.

Побороться за медали в стритболе приехали 23 команды: 16 мужских и семь женских. У юношей главный приз достался команде «Мотив» из местной физкультурной академии. Среди девушек самыми сильными и меткими оказались «Мультяшки» из Волгоградского медуниверситета.

В паркуре победил Александр Новиков из Борисоглебска Воронежской области. Серебро чемпионата досталось 14-летнему волгоградцу Алексею Кирюлину, который занимается этим спортом четыре года.

В воркауте состязания проходили в двух возрастных категориях – среди юниоров и взрослых старше 18 лет. Чтобы все спортсмены показали, на что способны, понадобилось целых пять часов.

В двух видах программы главные призы снова взяли волгоградцы – Василий Легков, Даниил Слетин, Александр Олборин и Илья Очковский. Остальные награды разделили атлеты из Волгограда, Фролово, Москвы, Саратова, Морозовска, Ростова-на-Дону и Грозного. Призерам были вручены медали, ценные призы и денежные сертификаты.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях