Жители Волгоградской области контролируют благоустройство своих дворов

  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
  • Фото: volgograd.ru
Администрация Фролово приступила к приведению в порядок улиц Фроловской и Республиканской, а также трех близлежащих дворов. Проекты благоустройства одобрили местные жители, которые контролируют ход уже начатых работ.

Приведение в порядок трех внутридворовых территорий и двух улиц ведется по программе «Формирование комфортной городской среды», сообщает областная администрация.

Подрядная организация уже опиливает старые деревья, меняет бордюры и готовит площадки для будущих парковок.  В ближайшее время будут высажены новые деревья и кустарники, установлены новые клумбы, выложены пешеходные дорожки; будут обновлены внутридворовые проезды, установлено освещение, детские и спортивные площадки. 

Работы ведутся без выходных и под строгим надзором активистов, живущих в домах этих дворов. По словам фроловчанки Анны Прокофьевой, жильцы согласились на участие в программе, поскольку детей в квартале бегает много, а территория большая и неухоженная.

– Когда мы узнали, что будет благоустройство двора, быстро собрали подписи жильцов. Как только началась программа, сразу активно включились в работу, – рассказала она корреспонденту «Волгоградской правды.ру».

Отметим, в муниципальном центре Фроловского района за инвесторский и бюджетный счет приведены в порядок парк экстремальных видов спорта, Комсомольский парк и улица Московская.

Добавим, Волгоградская область стала одной из пробных площадок для реализации проекта «Формирование комфортной городской  среды». В рамках этого проекта на благоустройство территорий планируется выделить более 800 миллионов рублей.

Поделиться в соцсетях