В Калаче-на-Дону обсуждают 75-летие контрнаступления под Сталинградом

В Калаче-на-Дону обсуждают 75-летие контрнаступления под Сталинградом
Сегодня в районном центре Волгоградской области проходит совещание под руководством губернатора Андрея Бочарова. На повестке подготовка к празднованиям, которые пройдут в ноябре в Калаче-на-Дону, Пятиморске и Волгограде.

Губернатор отметил продуктивное взаимодействие всех структур, занятых в подготовке к празднованию, сообщает «Волгоградская правда.ру».

– Работы будут продолжены, – сказал Андрей Бочаров. – Сейчас необходимо сконцентрировать усилия на подготовке самого мероприятия, завершить работы по всем объектам и наметить следующие планы.

Напомним, Калачевский район освоил с 2014 года свыше миллиарда рублей. Эти средства вложены в дороги, благоустройство, газификацию, освещение улиц, водоснабжение населенных пунктов.

На совещании сегодня были проработаны вопросы празднования 75-летия начала контрнаступления в Сталинградской битве. Мероприятия в городах Волгоградской области поддержаны федеральным оргкомитетом, который занимается подготовкой к юбилейной дате.

Уже известно, что 600 сотрудников МВД будут охранять порядок во время торжеств. В Калаче-на-Дону откроют стелу «Город воинской славы». По городу промаршируют рота почетного караула, военнослужащие Калачевского гарнизона, кадеты, юнармейцы. На стадионе «Водник» будет организована выставка военной техники. Праздник завершится концертом, артиллерийским салютом и фейерверком.

В Пятиморске пройдет молодежный форум «Наша Победа», ожидается прибытие 300 участников из 28 регионов России. Местом встречи активистов станет лагерь «Босоногий гарнизон».

В Волгограде 18 октября выступит Академический­ ансамбль песни и пля­ски войск Национально­й гвардии России. На следующий день в Центральном парке культуры и отдыха откроют памятник героям Великой Отечественной на месте штаба кома­ндующего 13-й гвардей­ской дивизией генерал­а А. И. Родимцева.

Подготовка к празднику ведется с учетом пожеланий жителей Волгоградской области и при активном участии ветеранов.

Добавим, указ о праздновании 2 февраля 2018 года 75-летия победы в Сталинградской битве подписал Владимир Путин. События в Калачевском районе – очередной этап общих торжеств. В феврале 2016 года Андрей Бочаров обсуждал эту тему с Владимиром Путиным, а 4 сентября 2017 года в Волгограде прошло совещание федерального оргкомитета по подготовке к празднованию 75-летия победы под Сталинградом во главе с Дмитрием Рогозиным.

Поделиться в соцсетях