Волгоградским школьникам проведут экскурсии в рамках проекта «Дороги Победы»

Волгоград присоединился к Всероссийской патриотической программе «Дороги Победы», в рамках которой учащиеся школ смогут бесплатно посетить региональные музеи и объекты воинской славы. В этом году акция проходит в рамках подготовки к празднованию 75-летия Сталинградской битвы.

«Дороги Победы» – это всероссийская патриотическая программа, финансируемая Министерством культуры РФ. С 2014 года бесплатные экскурсии проходили на территории Москвы, затем к программе присоединились 19 российских регионов. 380 тыс. школьников стали участниками программы.  Партнеры проекта: Российское военно-историческое общество, Федеральное агентство по туризму, Минкультуры РФ, Управление культуры Министерства обороны РФ. Региональный оператор программы – одна из городских транспортных компаний и областное агентство развития туризма.

С момента старта проекта в Волгограде около 5,5 тыс. школьников съездили на 105 экскурсий. Заявки от школ принимаются ежедневно. Программа рассчитана на учащихся старших и средних классов, кадетских корпусов, воспитанников специальных учреждений для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, курсантов военных училищ, членов военно-патриотических клубов.Организуются однодневные туры, доступна и двухдневная программа. В рамках существующих маршрутов дети смогут побывать на обзорной экскурсии по Волгограду, увидеть мемориальный комплекс на Мамаевом кургане, посетить экскурсию в музее-панораме «Сталинградская битва», съездить в Старую Сарепту и в Калач-на-Дону. Заявки на экскурсии принимаются по электронной почте, не более 2 заявок от одного учебного заведения.

– Очень важно, что экскурсии бесплатные, – говорит замдиректора школы №134 Ирина Арженкова. – Многие семьи не имеют возможности свозить своих детей в музеи. А здесь дети могут лично прикоснуться к истории, и это оставит в их памяти неизгладимое впечатление.

Организаторы проекта «Дороги Победы» надеются, что акция позволит воспитать в современных школьниках патриотические чувства, пробудить интерес к культурно-историческому наследию нашей страны. В этом году у этого мероприятия особенно широкий размах, поскольку оно проходит накануне юбилея победы в Сталинградской битве и стало частью большой программы подготовительных мероприятий.

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях