98 процентов соцобъектов Волгоградской области подключили к теплу

В 32 муниципальных районах и 6 городских округах региона стартовал отопительный сезон

По данным комитета ЖКХ Волгоградской области, потеплели батареи более чем в 98 процентах дошкольных и школьных учреждений области, а также на объектах здравоохранения региона. Из 10601 многоквартирного дома подтапливаются 10253 многоэтажки. Запущены в работу 1595 из 1643 котельных.

В Волгограде запуск тепла произвели все 140 котельных: 123 муниципальных и 17 ведомственных. Тепло подано в 5030 многоквартирных домов с центральным отоплением и во все социальные объекты, расположенные на территории Волгограда. При этом стопроцентный показатель пуска тепла пока не достигнут в Быковском, Городищенском, Клетском, Котовском, Среднеахтубинском районах, а также в Волгограде, Волжском и Камышине.

В каждом районе и городском округе создаются оперативные штабы по пуску тепла. Они призваны координировать действия различных служб и проводить оперативный сбор информации. Начало этого отопительного сезона раньше срока стало возможным благодаря тому, что губернатор Андрей Бочаров взял под свой личный контроль подготовку региона к осенне-зимнему периоду. Несмотря на то что пока коммунальное хозяйство остается одной из самых проблемных сфер экономики региона, властям удалось справиться с проблемами и дать тепло в дома волгоградцев.