Андрей Бочаров: «Программа благоустройства в Волгоградской области будет продолжена»

  • Андрей Бочаров: «Программа благоустройства в Волгоградской области будет продолжена»
  • Андрей Бочаров: «Программа благоустройства в Волгоградской области будет продолжена»
  • Фото Сергея Григоренко
  • Фото Сергея Григоренко
  • Фото Сергея Григоренко
Глава региона проинспектировал физкультурно-оздоровительный комплекс в р. п. Новониколаевском. ФОК пользуется большой популярностью у жителей района, рядом в зимнее время работает хоккейная площадка.

«Волгоградская правда.ру» ранее писала, что рабочую пятницу, 14 июля, губернатор Андрей Бочаров проводит в Новониколаевском районе. Как сообщает наш корреспондент, глава области проинспектировал ФОК в районном центре. Физкультурно-оздоровительный комплекс построен в 2015 году по программе «Единой России», он отвечает всем современным требованиям. После открытия комплекса рядом была организована хоккейная площадка, которая оказалась очень востребована новониколаевцами самых разных возрастов.

– В нашем ФОКе я занимался баскетболом и волейболом, – рассказывает Никита Лускин, выпускник местной школы. – Раньше тренировались и играли в школе, но там маленький зал. А здесь большой, отличное покрытие, удобно установлены снаряды. Буду приезжать сюда даже на каникулах, даже во время учебы в городе.

Губернатор Андрей Бочаров отметил серьезный подход жителей Новониколаевского района к вопросам облагораживания территорий.

– Люди сами собирают средства на дополнительные объекты благоустройства, сейчас совершенствуют хоккейную площадку, – подчеркнул глава региона. – Инициатива возвращает людям веру, что у села есть крепкая основа для будущего. Программа благоустройства будет продолжена на территории всей области, а в первом квартале 2018 года мы подведем итоги реализации программы благоустройства поселений.

Масштабная программа благоустройства территорий продолжается в Волгоградской области уже третий год. С 2014 года в 36 муниципалитетах реализовано 43 проекта. Инициированная губернатором программа «Наш двор – наш дом» успешно стартовала в Волгограде, в этом году при поддержке спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина проект стал федеральным.

В 2016 году в 58 волгоградских дворах уже отремонтировали асфальтовое покрытие, в 67 – установили детские площадки. В этом году в Волгограде на обновление дворовых территорий и общественных пространств будет направлено 448 миллионов рублей. Город Фролово на приведение в порядок дворов и популярных общественных мест сможет израсходовать 16,6 млн, почти 28 млн направлены в Михайловку. По 10 млн рублей из областного бюджета получают Волжский и Камышин, 13,4 млн – Урюпинск. Обустроить места массового отдыха жителей за счет средств федерального и областного бюджетов на общую сумму порядка 7,4 миллиона получили возможность Жирновск, Серафимович и Палласовка.

Поделиться в соцсетях