"Ближний круг" Дубовского района

Седьмую годовщину со дня образования отметило в ноябре районное творческое объединение «Ближний круг»

Этой дате была посвящена очередная встреча «ближнекруговцев», состоявшаяся 7 ноября в «голубом зале» торгово-гостиничного комплекса ООО «ДИНС». На протяжении всего времени тут работал «свободный микрофон», посредством которого каждому из присутствующих была предоставлена возможность высказать всё, что он думает о прожитом и сделанном творческим объединением за прошедшие семь лет, предложить что-то новое, поделиться собственными планами.

И, конечно же, все в этот день самыми добрыми словами вспоминали людей, с которых когда-то начинался «Ближний круг» - ушедших от нас художницу и поэтессу Галину Алексеевну Василистову, краеведа и литератора Александра Михайловича Крамаренко.

Здесь же, уже по установившейся традиции, был проведен официальный прием в члены дубовского творческого объединения новых талантливых земляков – молодой поэтессы из села Оленье Иляны Ставицкой, замечательного музыкального педагога и исполнительницы из Дубовки Веры Константиновны Шуваевой, известного музыканта и композитора из Песковатки Петра Дмитриевича Ситкина. Это солидное творческое пополнение, вне всякого сомнения, ещё более усилит потенциал «Ближнего круга», расширит его возможности.

П.Д. Ситкин при вручении ему членского значка с символом «Ближнего круга» полушутливо заметил, что отныне будет носить его с такой же гордостью, как солдат медаль «За отвагу».

А И. Ставицкая, как оказалось, подготовила к седьмой годовщине районного творческого объединения, с которым давно дружит, поэтический подарок – стихи-посвящение, в которых есть такие строчки:

И не зря поэты, поэтессы

В этот день

Все вместе собрались:

С «Ближним кругом»

Жить-то интересней!

Осень – тоже маленькая жизнь.

О себе, о созданных ею клубе «Соседушка» и ансамбле «Сударыни», своем участии в работе клуба «Мудрость» рассказала «ближнекруговцам» В.К. Шуваева. Она заверила собравшихся, что с не меньшим интересом будет участвовать и во всех мероприятиях, проводимых в районе творческим объединением «Ближний круг».

Не обошлось на праздновании седьмой годовщины объединения и без песенных премьер.

Две новые песни «Одолжи мне, природа, печали…» и «Тихие улочки», написанные им на слова дубовской поэтессы Т. Тумановой, исполнил, аккомпанируя себе на гитаре, Ю. Русанов. Песни «Сыплет бульденеж» и «Сложить слова б…» (слова Н. Балакшина, музыка Т. Бочковой) впервые подарила слушателям В.К. Шуваева. А И. Мацегоров представил на их суд тоже в качестве премьерной иронически-лирическую песню «Про Васю, или Курортный роман» на стихи Л. Строковой, музыка Т. Бочковой.

И вообще, как и положено на празднике, песни и музыка в зале практически не стихали на протяжении всей встречи. Помимо уже перечисленных исполнителей, их дарили друзьям по «Ближнему кругу» также балыклейцы Л. Горбунова и Г. Важоров, в репертуаре которых ряд песен из выпущенного творческим объединением два года назад «старого» музыкального диска «Автограф» и нового, над которым сейчас идет работа.

Кстати, приглашенный на эту встречу мэр Дубовки В.В. Новиченко, поздравляя «ближнекруговцев» с седьмой годовщиной их творческого содружества, пообещал им содействие в подготовке и выпуске нового музыкального диска.

Ещё в ходе встречи члены «Ближнего круга» не раз с благодарностью упоминали имя дубовчанина Андрея Зубалиева, который уже не раз помогал объединению с аранжировкой их авторских песен и на помощь которого они очень рассчитывают и в дальнейшем.

ТО «Ближний круг» также выражает благодарность за помощь в организации и проведении своего нынешнего праздника коллективу городского центра культуры и досуга во главе с Н.А. Степановым и гостеприимной хозяйке, директору ООО «Динс» И.П. Кривцовой.

Источник: администрация Дубовского муниципального района

Поделиться в соцсетях