Близится к завершению Кубок мира-2013 по плаванию

Близится к завершению Кубок мира-2013 по плаванию, где в нынешнем сезоне запланировано восемь этапов и седьмой из них состоялся в японской столице Токио. Продолжает успешно покорять спортивный подиум и в «азиатской» серии крупных международных соревнований волгоградец Владимир Морозов (на снимке), снова показавший в розыгрыше ряд призовых результатов и по-прежнему идущий в тройке лучших общего зачета.

На водных дорожках арены «Tokyo Tatsumi InternationalSwimming Center» наш спортсмен подтвердил своё лидерство,четырежды финишировав в числе призеров, причем дважды с победными показателями. В Стране восходящего солнца представитель клуба «Волга» быстрее всех преодолел свои коронные спринтерские дистанции вольным стилем: стометровку и «полтинник». К двум победам бронзовый призер Олимпийских Игр-2012 в Лондоне добавил «серебро» в смешанной комбинированной эстафете 4х50 метров, а также стал бронзовым призером на отрезке 100 метров в комплексном плавании. Заключительный этап кубковой серии пройдет уже 13-14 ноября в китайском Пекине.

Стоит добавить, что на сегодня в общем зачете Кубка планеты-2013 Морозов так и остается на второй позиции после африканца Чада ле Кло. И, судя по всему, этот расклад уже вряд ли поменяется после старта в Поднебесной. Тем временем главный тренер национальной сборной Анатолий Журавлев высказал удовлетворение результатами и выступлением Владимира, который освобожден от стартующего через три дня в Казани отборочного чемпионата России. После Китая наш пловец вернется в Волгоград и под руководством заслуженного наставника Виктора Авдиенко будет целенаправленно готовиться к чемпионату Европы на короткой воде (бассейн 25м), который состоится в датском Хёрнинге в середине декабря.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях