Депутаты-единороссы отчитались перед активом

В администрации Киквидзенского района они также ответили на многочисленные вопросы.


Эта встреча длилась на полчаса дольше отведенных 90 минут – но инициаторами продления общения народных избранников и актива района стали сами депутаты и их в этом стремлении поддержал Александр Иванович Блошкин.
После стандартных, но довольно интересных и содержательных отчетов депутаты облдумы Л.А. Титов и И.А. Кошкарев ответили на многочисленные вопросы. Живую полемику вызвали три направления: разработка месторождения никеля в Воронежской области, строительство газопровода в хутор Страховский и дороги в хутор Расстриги, а также предстоящий забор воды из подземной «линзы» в Калачевском сельском поселении для нужд строящегося завода «Каргилл» в Новоаннинском.
Что касается дороги и газопровода, то депутаты в меру сил и возможностей обещали помочь, хотя это будет сложно, в областной казне денег нет. А вот насчет получения каких либо компенсаций от американской компании за пользование киквидзенской чистейшей артезианской водичкой депутат И.А. Кошкарев посоветовал не торопить события исходя из менталитета американских инвесторов.
Глава района, когда атаман Преображенского юрта Г.Я. Матасов задал вопрос о никеле на Хопре особо подчеркнул, обращаясь к депутатам, что от их твердой позиции будет зависеть и результаты сентябрьских выборов в облдуму.
В целом, встреча прошла достаточно спокойно, чувствовалось, что к депутатам от Единой России избиратели относятся спокойно, с пониманием и уважением.

Источник: администрация Киквидзенского муниципального района