Дюжина победителей и финиш на горизонте

Близится к завершению II-я Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области, в которой финальный аккорд намечен на 21-е декабря, а на сегодня позади 12 видов программы из 16-ти запланированных. В минувшие выходные чемпионы и призеры соревнований определились еще в двух состязательных дисциплинах – шашках иводном поло.

ДЮСШ №20 почти на целый день приютило участников из 28 команд, пожелавших «выйти на черно-белые поля боя» со своей тактикой и настроем на умственную борьбу против оппонентов (на снимке приветствие соперников перед игрой). Лучшие определялись в семи туровом первенстве, где уверенней всех прошла спортивную дистанцию инспекция государственного надзора за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники – 10 с половиной очков и первое место в итоговом протоколе. Второй приз достался министерству финансов, которое также как и комитет по делам молодежи набрали по 10 баллов. Однако, по специальным дополнительным показателям шашисты из КДМ оказались на третьей позиции.

Разумеется, зрелищней и динамичней (как в любом игровом виде спорта) развивались события на водной площадке ЦВВС, где на старт Спартакиады вышли 22 ватерпольные дружины. Фаворитами здесь, как и год назад, считались действующие чемпионы из министерства спорта, ведомые руководителем ведомства Сергеем Попковым, а также президентом спартаковского клуба Александром Глиняновым. После поединков группового раунда и матчей плей-офф в решающей встрече сошлись не только по праву лучшие в данном турнире, но и лидеры общего спартакиадного зачета – «спортсмены» против «финансистов». Так что на кону стоял как титул ватерпольного чемпиона, так и роль «ведущего пелотона», на которую претендовал минфин в случае успеха. Не получилось. 6:3 – минспорта чемпион, минфин соответственно на второй строчке, а «бронза» у минобразования, одолевшего «медиков» со счетом 3:1.

Итак, 12 видов спартакиадных баталий позади и в ближайшие выходные мы узнаем имена очередных медалистов – в турнирах по теннису и волейболу. Пока же общекомандный промежуточный зачет возглавляет министерство спорта,лидирующее с 74-мя очками. В спину конкуренту дышат «финансисты», отстающие лишь на три балла. Замыкает тройку сильнейших на данный момент минздрав, на пару баллов опережающий КДМ, идущий сейчас четвертым в рейтинге Спартакиады. Судя по всему, именно эти ведомства и разыграют места на пьедестале почета по итогам всей программы. Хотя, за четыре предстоящих вида случиться может всякое. Да и не стоит ещё забывать про предстоящие финальныесоревнования групп поддержки…

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях