Экологи требуют прекратить незаконную добычу песка

Сотрудники министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области выявили нарушения природоохранного законодательства на территории города Урюпинск.


В минприроды Волгоградской области поступило обращение представителей политической партии «Альянс Зеленых – Народная партия» о необходимости проведения проверки по фактам нарушения экологического законодательства в Урюпинске.
В результате проведения рейдовых мероприятий государственные инспекторы установили, что недалеко от хутора Акишинский в восточной части города Урюпинск незаконно добывают песок на площади 1,31 га. Кроме того, часть данной территории захламлена отходами, общий объем которых 20 куб.м.
По данному факту в адрес администрации города Урюпинск экологи выдали предписание о необходимости ликвидировать свалку и принять меры по предотвращению незаконной добычи полезных ископаемых. В случае если до конца декабря 2013 года выявленные нарушения природоохранного законодательства не будут устранены, сотрудники минприроды Волгоградской области обратятся в мировой суд Урюпинского района. В соответствии с законодательством данные нарушения предусматривают наказание в виде штрафа от 4 до 25 тыс.рублей.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области