Экс-профессиональный футболист Михаил Мысин избил несовершеннолетнего арбитра

В заключительном туре осенней части Первенства Волгоградской области по футболу произошел вопиющий случай. В прошлом профессиональный футболист Михаил Мысин, известный по выступлениям за «Ротор» (Волгоград), «Урал» (Екатеринбург), «Аланию» (Владикавказ) и «Волгу» (Нижний Новгород), после одного из игровых эпизодов, недовольный решением помощника главного судьи 17-летнего Владислава Мосиенкова, набросился на лайнсмена, которому нанес несколько ударов по лицу. Мосиенко потерял равновесие и упал, а Мысин нанес ему два удара ногой, после чего подоспевший игрок команды-соперника оттащил футболиста от помощника арбитра.

После данного инцидента главный арбитр встречи принял решение прекратить матч. Когда судейская бригада покидала футбольное поле, Мысин угрожал и второму помощнику судьи – Дмитрию Иноземцеву.

Сразу же после игры несовершеннолетний Владислав Мосиенков был доставлен в больницу, где ему была оказана первая помощь, на лицо наложено несколько швов, зафиксированы телесные повреждения, в том числе – сотрясение головного мозга. Родители пострадавшего обратились с заявлением по поводу произошедшего в полицию.

Федерация футбола Волгоградской области, судейско-инспекторский комитет и футбольная общественность Волгоградской области крайне возмущены хамским поведением экс-профессионального футболиста Михаила Мысина. Мало того, что футболист избил арбитра, которого он в два раза старше, он до сих пор не принес молодому человеку даже извинений за этот инцидент.

Контрольно-дисциплинарный комитет Федерации футбола Волгоградской области в связи с тем, что данное происшествие носит исключительно недопустимый характер, подготовил обращение в исполком региональной Федерации футбола о пожизненной дисквалификации футболиста М. Мысина в соревнованиях, проводимых под эгидой Федерации футбола Волгоградской области. Обращение будет рассмотрено на ближайшем заседании исполкома региональной Федерации футбола.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области