Фрунзенское поселение оштрафовано за неликвидированные свалки

Мировой суд Волгоградской области вынес решение об административном наказании в виде штрафа на сумму 10 тыс.руб. администрации Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района. Причиной тому стало неисполнение местной властью выданного министерством природных ресурсов и экологии региона предписание на устранение выявленных свалок.

Весной этого года при проведении госинспектором министерства рейдовых проверок на территории Фрунзенского сельского поселения Среднеахтубинского района было обнаружено 15 несанкционированных свалок. В адрес сельской администрации были выданы предписания о необходимости организовать сбор и вывоз отходов.

Однако на момент проверки выяснилось, что с 7 свалок отходы вывезены не были. Общая площадь захламления - 2,7 тыс. кв.м, а объем мусора на них превышает 5 тыс.куб.м. Еще 2 свалки устранены органами местного самоуправления лишь частично.

Именно поэтому за невыполнение в установленный срок выданного предписания министерством в отношении администрации Фрунзенского сельского поселения был составлен и направлен на рассмотрение в мировой суд протокол.

Суд счел администрацию виновной и назначил ей штраф в размере 10 тыс.руб.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области