Гибель сварщика, бабье лето и новый музей: что волновало волгоградцев на уходящей неделе

Гибель сварщика, бабье лето и новый музей: что волновало волгоградцев на уходящей неделе
«Волгоградская правда» собрала новости, которые были наиболее популярны у читателей нашего сайта на этой неделе.

В первых числах октября пришло известие о том, что волгоградцы еще смогут насладиться бабьим летом. Это уже третье или четвертое внезапное потепление нынешней осенью. Синоптики пообещали +18…+20ºС к концу недели – и прогноз оправдался! В эти выходные в центре Волгограда мужчины гуляли в футболках, а женщины – в легких платьях, несмотря на начало октября.

В эти выходные погода стояла такая же прекрасная, как и на День города.

Главным местом прогулок стала, конечно, пойма реки Царицы. В четверг, 5 октября, здесь открылся интерактивный музей «Россия. Моя история». Следующие три дня музей работал бесплатно для всех желающих. К новому зданию выстроилась огромная очередь.

Салют вечером 5 октября над подсвеченным Астраханским мостом.

Скоро прогулочную зону в пойме расширят в несколько раз. Ядром заново освоенной территории станет музей, а вокруг будет располагаться молодежная зона отдыха.

Начало рокадной дороги. 6-8 октября сотни волгоградцев впервые прошли по ней к музею, и теперь эта тропа не зарастет.

А вот личный опыт волгоградца по созданию музея военной истории окончился плачевно. 3 октября поступило сообщение о взрыве на заброшенной птицефабрике в Краснооктябрьском районе. Местный житель пригонял туда военные машины со всей России, таскал снаряды, планировал оформить экспозицию. Трудился мужчина для своего интереса и технику безопасности, очевидно, не соблюдал… Во время работы с боеприпасом его 61-летний помощник погиб. По неофициальным данным, сварщик пытался разрубить снаряд. 

Добавить комментарий

Поделиться в соцсетях