Гидротехническое сооружение в Клетском районе сдано в эксплуатацию

Комиссия в составе представителей министерства природных ресурсов и экологии Волгоградской области, Нижне-Волжского БВУ, а также организаций, осуществляющих строительный контроль, провела оценку выполнения работ по капитальному ремонту гидротехнических сооружений пруда на балке Крепкая (Центральный 2) на территории Манойлинского сельского поселения Клетского района.

Подрядной организацией – ООО «Волгоградспецресурс» - была проведена работа по восстановлению входных и выходных оголовков паводкового водосброса и восстановлению сифонного водовыпуска. Всего на эти цели из областного бюджета было выделено 1,6 млн. руб. Все эти средства были потрачены по целевому назначению, в определенный министерством природных ресурсов региона срок, и, что самое главное, качество произведенного ремонта у членов комиссии нареканий не вызвало.

Отметим, что капитальный ремонт данного ГТС осуществлялся по заказу минприроды региона в рамках долгосрочной областной целевой программы "Использование и охрана водных объектов, предотвращение негативного воздействия вод на территории Волгоградской области" на 2013-2020 годы. В результате выполнения работ обеспечена защита территории Манойлинского сельского поселения от затопления и предотвращены катастрофические последствия, возможные во время весеннего паводка.

Всего в 2013 году на выполнение капитального ремонта десяти гидротехнических сооружений, расположенных на территории Волгоградской области, из федерального и областного бюджетов выделено 125,5 млн. рублей. Ремонт четырех ГТС на сегодняшний день уже завершен, на шести объектах работы продолжаются.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области