Госслужащие продолжают боьбу на спортивных площадках

II-я Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области вышла на финишную прямую.

В ближайшую субботу станут известны все триумфаторы и призеры в отдельных видах программы и обладатель главного приза соревнований. Пока же позади остались еще две состязательные дисциплины – первенства по теннису и волейболу.

В споре мастеров большой ракетки выступало 28 команд, которые сначала прошли сито группового раунда, затем лучшие из них четверть- и полуфинальную стадию, ну а в решающем поединке на кортах «Теннисии» сошлись два министерства: спорта иобразования. К радости последних и огорчению первых упорнейшая дуэль завершилась трудовым успехом «минобра» со счетом 2:1. Не менее боевой выдалась встреча и за третье призовое место. Здесь с таким же исходом аппарат Правительства Волгоградской области взял верх над Комитетом информационных технологий и коммуникаций. Не менее жаркие страсти кипели и на площадке спортзала ФСО «Динамо», где определялся чемпион в волейбольномпервенстве.

Также, пройдя сначала предварительный раунд, восемь счастливчиков разыграли путевки в полуфинал Спартакиады, в котором фавориты турнира одержали прогнозируемые победы и сошлись в решающем противостоянии за титул сильнейшего – «минфин» против «минэка». В итоге финансисты оказались удачливей и мастеровитей в обеих партиях –2:0. У экономистов, таким образом, вторая позиция и «бронзу» разыграли комитет по делам молодежи и министерство образования. 2:1 – в пользу образовательной отрасли региона. И на сегодня общекомандный промежуточный зачет по-прежнему возглавляет министерство спорта, лидирующее с 83-мя очками.

Не сдают своих вице-позиций прошлогодние чемпионы областные финансисты, отстающие на семь баллов. Замыкает тройку сильнейших на данный момент команда из КДМ, опережающая идущее по пятам министерство образованиялишь на три пункта. И в пятерке спартакиадного рейтинга претендентов значится также неуступчивый коллектив изминздрава. Уже с большой долей уверенности можно сказать, что именно эти ведомства и разыграют места на пьедестале почета по итогам всей программы. А она в сезоне-2013 практически исчерпана. В день закрытия и окончательного подведения результатов выявят самых-самых мастера мини-футбола и силачи в перетягивании каната. Ну и на десерт будут финальные соревнования групп поддержки…

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях