Инспекторов облкомприроды не пустили на территорию предприятия по производству касторки.

«Ипэшник» не пустил проверяющих на свою территорию.

В адрес комитета продолжают поступать жалобы жителей Городищенского района на загрязнение атмосферного воздуха в результате деятельности предприятия по производству касторового масла на территории бывшей птицефабрики ОАО «Волгоградский бройлер». Одна из последних – была перенаправлена из приемной Президента РФ, куда обратился житель р.п. Городище с просьбой принять меры к нарушителю.

По согласованию с Волжской межрегиональной природоохранной прокуратурой Облкомприродой с целью подтверждения фактов незаконной деятельности предприятия была инициирована очередная внеплановая выездная проверка. Однако в нарушение ч.5.ст.12 и ст.25 федерального закона «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля и надзора» индивидуальный предприниматель, осуществляющий деятельность по производству касторового масла без соответствующих разрешений, оказал воспрепятствование инспекторам, проводящим проверку, не обеспечив доступ в помещение для осмотра оборудования, используемого в производстве.

За воспрепятствование законной деятельности должностного лица органа государственного надзора в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность в виде штрафа (ч.1 ст. 19.4.1).

По заверению сотрудников комитета, проверка деятельности предприятия будет продолжена. Ее итоги также будут направлены в природоохранную прокуратуру для принятия мер к нарушителю.

Нужно отметить, что на сегодняшний день иск о приостановке деятельности предприятия находится на рассмотрении в суде Ворошиловского района Волгограда.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области.

Поделиться в соцсетях