Инспекторы наложили штрафы

На совещании в администрации Киквидзенского района были рассмотрены итоги проверки пожарной безопасности.



Комиссия регионального управления МЧС работала в районе на минувшей неделе, были проверены десятки объектов народного образования, культуры, коммунального хозяйства, муниципальные предприятия. Выявлены многочисленные нарушения пожарной безопасности.
-Во многом, конечно инспекторы правы, - заметил глава района А.И. Блошкин.- Но есть и случаи отсутствия взаимопонимания, как, например, с проверкой РДК. На момент проведения ремонта материал для отделки стен имел сертификат, и его использование допускалось. Сейчас же, по утверждению проверяющих, сертификат устарел. Но ведь ремонт проведен во время действия документа.
На ряд руководителей были наложены денежные штрафы.
Другая тема совещания – организация работы по сбору и хранению твердых бытовых отходов в Преображенском сельском поселении. Это только на первый взгляд просто: закон предъявляет ряд лицензионных требований к местам складирования ТБО. Развивая коммунальную тему, глава района вновь поднял проблему экономии энергоносителей. По данным, которые представил руководитель МУП ЖКХ Л.В. Карташов, только в октябре израсходовали газа в 2 раза больше, чем за аналогичный месяц прошлого года.
-Здесь надо провести анализ и сделать выводы,- поручил А.И. Блошкин своему заместителю Ю.М. Бондаренко.
Далее отчитались руководители финансовой и экономической службы, культуры и спорта, народного образования.
В социальной сфере, как отметили, выступающие, даже на фоне недостатка средств есть позитивные моменты: проводятся соревнования, рождаются новые самодеятельные коллективы, которые уже претендуют на звание народного.
Одним словом, каков бы скуден бюджет не был, киквидзенецы живут, и сдаваться не собираются. Вот такой позитив, однако!

Источник: администрация Киквидзенского муниципального района

Поделиться в соцсетях