Итоги года обнадеживают


Сегодня глава Киквидзенского района Александр Иванович Блошкин на планерке подвел итоги года и определил приоритетные задачи.
Он отметил, что, несмотря на определенные негативные прогнозы, все оказалось не так уж и плохо.
-Много хороших событий произошло в 2013 году,- подчеркнул А.И. Блошкин.- Основные из них – это газификация хуторов Мордвинцево и Казарино, ремонт внутрипоселковых дорог в селах Мачеха и Завязка, станице Преображенской, открытие дошкольной группы в поселке Гришин и ФАПа в хуторе Дубровском.
Порадовали и селяне, несмотря на очень дождливую осень. Труженики полей района собрали более 180 тысяч тонн зерна и 70 тысяч тонн подсолнечника. Результат – выше среднегодового за последние десять лет.
Удалось сохранить все образовательные учреждения, на укрепление материальной базы учреждений культуры было выделено более 5 миллионов рублей.
В районе своевременно начали отопительный сезон, в срок погасили задолженность за энергоносители. Все вышеперечисленное позволило Киквидзенскому району выглядеть достойно среди муниципальных образований региона, что особо подчеркивал губернатор Волгоградской области С.А. Боженов.
Далее на планерке обсудили текущие дела. Заместитель главы района Ю.М. Бондаренко доложил о работе коммунальных служб:
-Вода и тепло подаются без перебоев. Есть небольшие проблемы с отоплением в Мачешанском детском дошкольном учреждении, здании службы занятости населения и 32-квартирном доме. Но мы их оперативно решим. Составлен и утвержден график дежурства на Новогодние каникулы.
-Здесь надо всем ответственным должностным лицам ответственно подойти к дежурству,- подчеркнул А.И. Блошкин.
Затем руководители отделов и служб доложили об исполнении данных ранее поручений.
Заместитель главы Г.Е. Пиюкова сообщила о том, что район уже выполнил годовой план по сбору налогов. Тем не менее, по ряду налогов пока остается недоимка. По-прежнему слабо идет исполнение задания по земельному налогу в Калачевском, Завязенском и Ежовском поселениях.
Начальники отделов по образованию А.Н. Постовалов, по культуре, спорту и молодежной политике В.Ф. Бабичев рассказали о планах на Новогодние каникулы и культурных программах.
Начальник отдела по экономике Н.А. Рогожина представила анализ поступления НДФЛ в бюджет района в разрезе налогоплательщиков, назвала злостных неплательщиков.
В завершение планерного совещания глава обратил внимание начальник ЕДДС С.В. Штефанова на необходимость более строгого контроля и ответственности за работой оперативных дежурных.

Источник: администрация Киквидзенского муниципального района

Поделиться в соцсетях