К 25-летию выхода "Ротора" в высшую лигу

Первый заместитель председателя Правительства Волгоградской областиРоман Гребенников и министр спорта региона Сергей Попков стали гостями памятного юбилейного мероприятия, которое состоялось на УТБ «Ротор» на Нижнем поселке «Баррикады» в Краснооктябрьском районе. Посвящено оно было 25-летию выхода нашей славной футбольной команды в высшую лигу чемпионата Советского Союза.

Первой частью общей программы, которую организовал директор базы и советник губернатора Волгоградской области по физкультуре и спорту Владимир Горюнов, бывший в ту пору начальником команды и внесший огромную лепту в восхождение нашего коллектива в союзную «элиту», было неформальное общение, воспоминания, впечатления, искренне теплая встреча, на которую пришли те люди, кто в свое время действительно, по-настоящему и бескорыстно помогал клубу в решении многих вопросов и проблем. Но главными действующими лицами были, конечно же, футболисты. 12 бывших игроков бывшей команды снова собрались вместе, как в далеком 1988-м, четверть века назад… Виктор Владющенков, Валерий Клейменов, Владимир Осколков, Сергей Кузнецов, Алексей Большаков, Олег Стогов, Юрий Калитвинцев, Олег Сергеев, Игорь Суровикин, Сергей Борисов, Валерий Чупин, Сергей Сергеев – кому же из болельщиков не знакомы имена этих мастеров?!

Ну и как же по такому случаю без самого футбола! Это и стало второй составляющей мероприятия, когда на прекрасный натуральный газон вышли ветераны «Ротора» против сборной волгоградской прессы. Формат 9х9 в поле, два тайма по 20 минут, превратившиеся в показательный матч, зрелищное шоу с главными элементами – забитыми мячами. Посетивший встречу легенда волгоградского «Ротора» звездных времен 90-х Валерий Есипов поначалу рассматривался в качестве усиления журналистской дружины, но тем подкрепление даже не понадобилось – борьба шла на равных. Но класс и опыт взяли-таки своё: проигрывая дважды по ходу поединка, «Ротор»-88 вырвал победу в концовке благодаря голу Олега Стогова – 5:4. Впрочем, кто там обращал внимание на результат!

- Потрясающая атмосфера праздника, замечательные футболисты, своеобразный экскурс в историю и дружеская обстановка вокруг…Тогда 25 лет назад мы пережили невероятно выдающееся событие и связанную с ним огромную радость. Все знают, что чемпионат СССР был в разы сильнее нынешнего, и добиться успеха в то время могла только действительно великая команда. Таковым и был «Ротор» того образца. Да, некоторые потеряли стройность, уже другие прически, но посмотрите, что они и сегодня могут на поле… А потому встретиться сегодня просто здорово! Думаю, все собравшиеся здесь – и кто играл, и кто наблюдал, я в том числе, получили сегодня отличные эмоции и хорошее настроение, - поделился сразу после мероприятия и коллективного фото на память руководитель спортивного ведомства региона, сам известный тренер-специалист Сергей Попков. – Такие встречи очень важны и в первую очередь для тех, кто когда-то создавал славу волгоградского футбола. Для нынешнего же поколения важно знать историю и соответствовать ей. То, что состоялось сегодня – это ностальгия, которая греет. Спасибо организаторам данного действа, ведь очевидно, что ребятам приятно не только собраться вместе спустя годы, но и знать, что о них помнят, чтят их заслуги и просто по-человечески любят…

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области