К победе на домашних додянгах

Собравший на открытие множество почетных гостей, включая и первых лиц региона, в Волгограде завершился юбилейный, уже 10-й по счету, «Кубок городов России» по таэквон-до ГТФ. Традиционные соревнования, организованные Ассоциацией данного вида единоборств нашей области, прошли при поддержкерегионального министерства спорта и были в очередной раз посвящены памяти погибших при исполнении своего служебного и воинского долга.

Яркая праздничная программа (на снимке) с показательными выступлениями юных спортсменов, танцевальными, музыкальными, песенными и прочими композициями в обрамлении световых эффектов – таким зрелищным и запоминающимся для публики получилось торжественное открытие турнира, на котором присутствовали губернатор Сергей Боженов,первый заместитель председателя Правительства Волгоградской областиРоман Гребенников, временно осуществляющий полномочия министра спорта региона Виталий Гниденко… «Здесь собрались ребята сильные духом и умеющие побеждать. Именно таким и стоит помогать, оказывать серьезную поддержку. Желаю каждому из участников победы, достойного выступления, ну а болеть, разумеется, буду за волгоградцев» - приветствовал всех на кубковых соревнованиях глава Волгоградской области.

Конечно же, программа мероприятия, проходившего в ФОКе на Спартановке, включила в себя и минуту молчания, и дань памяти тем землякам, кто отдал собственные жизни за своих соотечественников, за свою страну – капитан милицииАлексей Дусев, майор милиции Виктор Кузнецов, гвардии майор Денис Ветчинов… По словам руководителя регионального таэквон-до ГТФ Александра Селезнёва, в нынешнем году установлен рекорд данного первенства – более пятисот спортсменов в возрасте от четырех до 36 лет, представляющих 19 городов Российской Федерации.Причем, своих мастеров делегировали даже такие дальние регионы, как Хабаровский, Ханты-Мансийский, Архангельский…

Колоссальное количество призов, подарков, наград было разыграно на додянгах (состязательная площадка в таэквон-до) в самых различных возрастных, весовых и мастерских категориях. В течение нескольких дней ребята радовались и огорчались показанным результатам, но главное старались принести очки в престижный командный зачет. В итоге вот уже седьмой раз подряд чемпионский Кубок достался хозяевам-волгоградцам, опередившим основных соперников –москвичей. И третий приз отправился в Пермский край. Впереди у сборной нашей области Кубок России в Архангельске (начало декабря), ну а потом целенаправленная подготовка к мартовскому чемпионату Европу-2014, который в следующем году примет швейцарский Давос.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области