Качество воздуха под контролем экологов

Министерством природных ресурсов и экологии Волгоградской области подведены итоги наблюдений за состоянием атмосферного воздуха в Волгограде, Волжском и Краснослободске за декабрь 2013 года.
В Краснооктябрьском районе Волгограда зафиксировано превышение предельно допустимых максимальных разовых концентраций фторида водорода и формальдегида, в Кировском - фторида водорода, в Центральном – формальдегида, в Советском – озона. В Красноармейском, Дзержинском и Тракторозаводском районах Волгограда превышений установленных гигиенических нормативов загрязняющими веществами не зафиксированы.
Среднемесячные концентрации, превышающие предельно допустимые нормы по формальдегиду, метилмеркаптану, оксиду углерода, диоксиду азота и аммиака отмечены в Волжском в районе улицы Набережная, в районе улицы Свердлова – озона. В городе Краснослободск и р.п. Светлый Яр зафиксированы превышения озона и хлорида водорода.
По данным Волгоградского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды стандартный индекс загрязнения в городах Волгоград и Волжский составил 1, что характеризует загрязнение как низкое.
Напомним, что в рамках единой системы мониторинга атмосферного воздуха на территории Волгоградской области действуют 15 постов наблюдения: 8 в Волгограде, 5 в Волжском, 1 в Краснослободске, 1 в р.п. Светлый Яр.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области

Поделиться в соцсетях