Как не увязнуть в снегу?

Положительный опыт жителей Акчернского сельского поселения Урюпинского района

Наступление долгожданной зимы, а с ней крещенских морозов и снегопада, уже не новость. Но как справляются со снежными заносами жители поселений района – это не только интересно, но и важно знать. Особенно, когда люди не жалуются на непогоду, а предпринимают необходимые меры.

- Очистить улицы населенных пунктов от снега в первый день не удалось, остались в снегу Речная и Казачья в станице Тепикинской и часть хутора Акчернского, - поясняет глава поселения Л.В. Цепляева. Только на следующий день, в пятницу, все уголки оказались проходимы и доступны, - продолжает она.

Администрация Акчернского сельского поселения заключила договор с ООО «Паритет-Зернопродукт», и на расчистку отправились два трактора: К-700 и МТЗ-82.

Жители хуторов вышли на уборку территории около домов – кто как мог разгребал снежные завалы.

Члены совета ТОС «Дьяконовский» помогали убирать снег пожилым жителям, расчищали дорожки.

- Вообщем, все старались друг другу помочь. А в пятницу ещё образовался прорыв водопровода по улице Казачьей, - продолжает Л.В. Цепляева, - но и с этой проблемой удалось справиться, устранили течь быстро и без серьезных последствий, - сообщает администрация Урюпинского муниципального района.