КОЛИЧЕСТВО ПРОВЕДЕННЫХ ПРОВЕРОК АРЕНДАТОРОВ ЛЕСНЫХ УЧАСТКОВ УВЕЛИЧЕНО ВДВОЕ.

В течение 11 месяцев 2013 года государственными лесными инспекторами проведено 511 выездных и документарных плановых проверок юридических и физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

За 2012 год государственными лесными инспекторами проведено 255 выездных и документарных плановых проверок юридических и физических лиц и индивидуальных предпринимателей. Количество проведенных плановых проверок увеличилось в 2 раза по сравнению с 2012 годом и в 3 раза по сравнению с показателями 2011 года.

Общее количество нарушений, выявленных в ходе плановых проверок, 2013 году составляет 125, из них по ст.8.25 КоАП РФ (использование лесного участка с нарушением условий договора) - 72; по ст.8.31 КоАП РФ (нарушение санитарной безопасности в лесах) – 16; ст. 8.32 КоАП РФ (нарушение правил пожарной безопасности в лесах) – 37.

Комитет лесного хозяйства обращает внимание на необходимость соблюдения требований действующего законодательства, ибо нарушения государственными лесными инспекторами могут быть выявлены не только в ходе плановых либо внеплановых проверок, но также и при непосредственном обнаружении признаков административного правонарушения, то есть при выезде на территорию лесного фонда, при проведении рейдов, при проверках соседних лесных участков.

Источник: комитет лесного хозяйства Волгоградской области