Корма – залог зимовки

Кормозаготовители Октябрьского района готовятся к важному периоду – зимовке животноводческой отрасли.

Неоспорим тот факт, что количество кормов – основная составляющая проведения зимовки в животноводческом сегменте сельского хозяйства. Немаловажно и качество рациона животных, способствующее получению здорового приплода и его сохранности.

В СПК «Васильевский» содержится 235 голов дойных коров и 300 голов молодняка КРС. Кроме того, животноводческая отрасль этого хозяйства насчитывает до 1000 голов овец.

По словам председателя СПК И.В.Насонова, для зимней кампании 2013 – 2014 года в сельхозпредприятии заготовлено 300 тонн сена и около 1000 тонн соломы. Посевы 1700 гектаров озимой пшеницы и 3125 гектаров ячменя способствовали получению не только соломы, но и 370 тонн зернофуража, который также заготовлен для стойлового периода животных. Сейчас, благодаря сравнительно теплой ноябрьской погоде, стадо еще выпасают на естественных пастбищах, тем самым экономя зимний запас кормов.

На сено в СПК скошено 400 гектаров суданской травы. Второй укос данной культуры, к сожалению кормозаготовителей, мешали проводить дожди. Осенняя непогода не позволила в полном объеме выполнить и работу по обеспечению кормами личных хозяйств пайщиков, по договорным обязательствам перед которыми СПК должен выдать 200 тонн сена и 800 тонн соломы. В настоящее время эта работа продолжается.

Источник: администрация Октябрьского муниципального района

Поделиться в соцсетях