Машины-трансформеры готовы рассыпать соль и песок по Волгограду

25 октября в регионе выпал первый снег. Волгоградцы делятся в соцсетях фотографиями припорошенных метелью деревьев и домов, а коммунальные службы готовятся посыпать песко-соляной смесью дороги. На сегодняшний день почти все 120 машин готовы к работе.

Сейчас полным ходом идет переоборудование поливальных машин в снегоуборочные и пескоразбрасывающие, сообщает администрация Волгограда. Запасено 36 тысяч тонн реагента. Его предстоит распределить по двум тысячам километров волгоградских дорог.

– У городских служб уже наготове все необходимые силы и средства, чтобы во всеоружии встретить зиму, – говорит Алексей Ваньков, начальник отдела содержания автодорог одного из муниципальных предприятий.

За последние годы волгоградские дорожники существенно обновили автопарк спецтехники, благодаря поддержке из региональной казны у них появилась возможность оперативно закупать необходимые запчасти.

МБУ «Северное» весной 2017 года получило более 50 единиц новой спецтехники для обслуживания и ремонта дорог, в том числе 10 КДМ для использования жидкого реагента, четыре подметально-уборочные машины, три 20-тонных КамАЗа для вывоза снега, пескоразбрасывающие установки на тракторы. Всего у предприятия 40 КДМ, 20 единиц тракторной техники, 10 автосамосвалов.

– Сейчас к зиме готовятся самоходные машины – лаповые и фронтальные погрузчики, многофункциональные машины на базе МТЗ-82, грейдеры, экскаваторы, – рассказал Сергей Калинин, руководитель службы главного механика МБУ «Северное». – При переоборудовании мы проводим полное техобслуживание автомобилей, замену масел, эксплуатационных жидкостей, фильтров, расходных материалов, автошин. Все это позволяет сделать технику максимально надежной на линии.

Отметим, техника готова оперативно выходить на дороги в случае сильного снегопада или гололеда.

Третий год в Волгоградской области к развитию дорожной сферы подходят комплексно. Для муниципальных предприятий закупается новое оборудование. МУП «ДСЭР Советского района» обзавелось современной установкой для производства асфальтобетона, «Комдорстрой» приобрел лабораторию для контроля качества дорожных работ. В регионе действует федеральный проект «Безопасные и качественные дороги». На магистралях Волгограда укладывают покрытие из прочного щебеночно-мастичного асфальтобетона. Срок гарантийных обязательств подрядчика – четыре года.

Добавим, жители области называют масштабный дорожный ремонт одним из главных преобразований за время пребывания на посту губернатора Андрея Бочарова.

Добавить комментарий