Медаль с орловского помоста

Под занавес уходящего года город Орёл принял Кубок России по тяжелой атлетике, участниками которого стали почти 200 отечественных мастеров из сорока регионов страны.

Честь Волгоградской области на арене туристско-спортивного многофункционального комплекса "МЕГАГРИНН" защищали трое наших спортсменов, показавших на помосте очень достойные результаты.

Так, в категории до 75 килограммов в женском первенстве новый региональный рекорд установила Ксения Коломиец, поднявшая штангу в сумме двоеборья весом 197 кг. Жаль, что этого совсем немного не хватило студентке ВГАФК до медальной позиции – волгоградская участница заняла почетное, но обидное четвертое место. Бронзовый призер чемпионата России-2013 Павел Красиков(до 69 кг) на этот раз при солидной конкуренции довольствовался шестым показателем, зато порадовал выступающий с нынешнего года за волгоградский регион опытный и уже признанный тяжелоатлет Геворик Погосян (на снимке), сражавшийся в кубковых баталиях в категории до 94 килограммов. Кстати, совсем недавно спортсмен уверенно выиграл традиционный турнир на призы олимпийского чемпиона Алексея Петрова, о чем мы уже подробно рассказывали.

Опытный 29-летний штангист официально сменил армянское гражданство на российское и перебрался на постоянное место жительство в город-герой на Волге. Стоит отметить, что на счету атлета «золото» чемпионата Европы-2010 и «бронза» континентального первенства год спустя. К Кубку страны в Орле новоиспеченный волгоградец не вёл специальной подготовки и тем не менее уверенно завоевал серебряную награду с итоговым результатом 355 килограммов в двоеборье (165кг –рывок, 190кг-толчок снаряда). Как отметил руководитель федерации тяжелой атлетики наш именитый спортсмен, триумфатор Игр-96 в Атланте Алексей Петров, уже в следующем году, при надлежащем тренировочном процессе, мы ждем от Погосяна уверенного отбора на чемпионат Европы, где силач непременно будет соперничать за призовое место на спортивном подиуме.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области