Медальный букет от малышей до взрослых

Волгоградская команда по таэквондо ГТФ в очередной раз не подкачала своим выступлением на крупных отечественных соревнованиях. На этот раз наши спортсмены здорово проявили себя на Кубке России в Архангельске, откуда в накрывший снегопадом город-герой на Волге 23 участника вместе с наставниками возвратились сегодня вечером, привезя почти два десятка медалей разного достоинства.

Турнир на берегах Северной Двины в местной школе боевых искусств собрал более пятисот представителей разных возрастов, которым в течение трех дней надлежало выяснение отношений на додянгах при определении самых-самых со всей страны. За национальный Кубок спорили только взрослые и опытные мастера, в соперничестве с которыми отлично показал себя волгоградец Джамшед Хатамов. В весе до 63 килограммов спортсмен провел три боя и во всех одержал победы, причем в финале одолел местного таэквондиста и стал обладателем главного трофея. К кубковому «золоту» два «серебра» добавили наши ребята Роман Степанов и Сергей Коваленко, которые, усилив дуэт партнером из Самары, заняли второе место в командном спарринге троек, уступив лишь решающее противостояние сборной из республики Коми.

Среди более молодых участников (10-11, 12-14 и 15-17 лет) состоялся свой турнир – Кубок «Юность России», где главным героем выступил волгоградец Александр Попов (15-17 лет). У него сразу две высшие награды: в хьёнге (формальный комплекс показательных упражнений на технику) плюс триумф в самой престижной абсолютной весовой категории. К тому же в призеры и чемпионы попали и другие наши земляки. В придачу к медалям обладателями двух специальных кубков «За волю к победе» стали Вадим Алёшечкин (10-11 лет) и Данил Семенов (12-14 лет). Ну а для самых маленьких почитателей таэквондо ГТФ в рамках Кубка России был организован детский фестиваль с участием малышей 8-9-ти лет. Тут у нас два победных и два серебряных результата.

Подведя черту под состязаниями волгоградцев в трёх первенствах, отметим, что в общей сложности мы завоевали в Архангельске 18 наград:10 золотых, 7 серебряных и 1 бронзовую. Общекомандный же зачет принес нашей сборнойтретье итоговое место из 19 коллективов, после коми-спортсменов и хозяев-архангелогородцев. Кубковые баталии близ Белого моря являлись еще и официальным отбором в сборную России по разным возрастам для участия в марте будущего года на чемпионате Европы-2014. Предварительно в национальную команду включены десять волгоградских ребят, которые (если не случится никаких форс-мажоров) и отправятся в начале весны в швейцарский Давос биться за награды на континентальном первенстве.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области