Места отдыха граждан убраны силами школьного лесничества

Членами школьного лесничества «Березка» проведена уборка места отдыха населения в квартале 8 Нижнечирского участкового лесничества

Берег Цимлянского водохранилища является одним из любимых мест отдыха горожан и жителей Суровикинского района. Однако, не все граждане, пребывая в лесу, соблюдают правила санитарной безопасности. Часто на организованном для населения месте отдыха остаются «подарки» для работников лесничества в виде пластиковых бутылок, пакетов, а также стеклянной и бумажной тары.

Исправить сложившуюся ситуацию и помочь работникам Нижнечирского лесничества в очистке леса от мусора и твердых бытовых отходов решили члены школьного лесничества «Березка», созданного на базе Нижнечирской основной общеобразовательной школы. В 2013 году, в рамках проводимого в Российской Федерации Года охраны окружающей среды, их силами неоднократно проводились мероприятия по уборке лесных массивов и мест отдыха.

На этот раз общее число участников акции составило около 20 человек. Ребята совместно с лесными инспекторами собрали и вывезли несколько мешков мусора, обустроили кострище и привели в надлежащее состояние скамейки.

По словам руководителя школьного лесничества Н.А.Елфимовой, культурный, уважающий себя и других человек весь мусор унесет с собой и выбросит там, где его собирают и утилизируют!

Комитет лесного хозяйства напоминает жителям и гостям Волгоградской области о необходимости соблюдения правил санитарной безопасности в лесах. Не стоит забывать об административной ответственности. Нарушение правил санитарной безопасности в лесах влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от трехсот до пятисот рублей; на должностных лиц - от пятисот до одной тысячи рублей; на юридических лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Источник: комитет лесного хозяйства Волгоградской области

Поделиться в соцсетях