Минприроды региона проводит экспертизу

По 55 объектам строительства в регионе проведена государственная экологическая экспертиза в 2013 году.
В министерстве природных ресурсов и экологии Волгоградской области подвели предварительные итоги по проведению государственной экологической экспертизы. Из 55 рассмотренных проектов положительное заключение получили 33. Из-за неправильного оформления 13 проектов были возвращены заказчику, по остальным - экспертиза еще проводится.
Напомним, что государственная экологическая экспертиза является обязательной при строительстве региональных объектов хозяйственной деятельности. Основная цель – оценить, в какой мере планируемый объект будет воздействовать на окружающую среду и жизнь людей.
Значительную часть материалов составили объекты, которые планируют построить на особо охраняемых природных территориях. В связи с чем специалистам минприроды предстояло определить, не нанесет ли строительство ущерба животному и растительному миру, а также уникальным ландшафтам природной территории. Проведя комплексное рассмотрение материалов, экологи выдали положительное заключение по строительству 15 объектов газопроводов в регионе.

Источник: комитет охраны окружающей среды и природопользования Волгоградской области