Мнгодетным семьям выделяются земельные участки.


Об этом и многом другом шел разговор на аппаратном совещании в администрации Киквидзенского муниципального района.
Прошедшая неделя оказалась спокойной и не очень богатой на события.
Шла обычная кропотливая работа. И, как подчеркнул, открывая совещание, глава района А.И. Блошкин,- эта работа была в большинстве своем результативной.
В частности, есть отдача от проведенных на минувшей неделе собраний жителей многоквартирных домов.
-Чувствуется взаимопонимание,- пояснил заместитель главы Ю.М. Бондаренко.- Мы объясняли причину предстоящего повышения тарифов на услуги по вывозу твердых и жидких бытовых отходов, а жильцы многоквартирных домов предложили взять под свой контроль этот процесс.
Глава района очень позитивно отозвался о проведенном накануне в Мачехе праздника работников села:
-Зал был полон, люди стояли даже в проходах, все было организованно отлично, а музыканты из Волгограда выступали под шквал оваций. Надо бы нам, в станице, научиться так собирать людей в РДК.
Особое внимание на планерке уделили исполнению поручения Губернатора региона С.А. Боженова о выделении земельных участков многодетным семьям. Как сообщили заместитель главы района Г.Е. Пиюкова и начальник отдела по управлению муниципальным имуществом И.А. Апурина, пока из 199 многодетных семей лишь 19 изъявили желание получить земельные участки под индивидуальное жилищное строительство. Большинство – в Преображенском сельском поселении.
Заместитель начальника отдела по образованию Г.А. Трофименко проинформировала о реализации федеральной программы модернизации образования.
На планерке также были рассмотрены экономические и финансовые вопросы. По предварительным расчетам годовой финансовый план будет выполнен.
Еще одна позитивная информация прозвучала в самом финале совещания от начальника ЕДДС Сергея Штефанова:
-Неделя прошла без ЧП.

Источник: администрация Киквидзенского муниципального района