Начался ремонт на подъезде от Нового Рогачика к Волгограду

  • Начался ремонт на подъезде от Нового Рогачика к Волгограду
  • Начался ремонт на подъезде от Нового Рогачика к Волгограду
  • Начался ремонт на подъезде от Нового Рогачика к Волгограду
  • Начался ремонт на подъезде от Нового Рогачика к Волгограду
  • Начался ремонт на подъезде от Нового Рогачика к Волгограду
Новое дорожное полотно укладывают на участке протяженностью 2 км, который не ремонтировался более 20 лет и был самым разбитым, с ямами и колдобинами. Объект планируют сдать к 1 октября 2017 года.

Ремонт этого участка стал возможен благодаря федеральному проекту «Безопасные и качественные дороги». Причем работы на автодороге Новый Рогачик – Волгоград проходят по современным технологиям, что с контролем качества и экологической безопасности.

- Новое дорожное полотно укладывается с помощью метода холодной регенерации ресайклером. То есть используется уже имеющийся материал "дорожной одежды" для формирования прочной плиты основания полотна, - поясняет Евгений Вилков, заместитель директора компании, проводящей работы на этом участке. - Также добавляются вяжущие вещества, которые обеспечивают максимальную прочность основания. Оно составляет 20 см, сверху будем укладывать слой асфальтобетона – еще 5 см. В результате получается хорошая качественная дорога.

Работу ведут два звена: одно производит ресайклирование, второе занимается укладкой бетонной смеси. Всего на объекте работает 35 единиц техники и около 40 человек. Причем здесь используется новая техника, которая была закуплена областной администрацией и дает возможность быстрыми темпами и более качественно выполнять данные виды работ.

Ремонт дороги должны закончить к 1 октября. В этом году запланировано сделать пока 2 км пути, в следующем – еще более 5 км. Качество работ и материалов на всех этапах контролируется службами заказчика, подрядчика и общественниками.

Напомним, участие волгоградского региона в проекте «Безопасные и качественные дороги» — один из результатов успешного взаимодействия Волгоградской области с Министерством транспорта Российской Федерации и Росавтодором. Из федерального бюджета на реализацию этого проекта в 2017 году направлено 1,2 миллиарда рублей, еще столько же заложено в областном и муниципальном бюджетах. На эти средства планируется отремонтировать 86 километров региональных, межмуниципальных и местных автодорог, устроить искусственное освещение протяженностью свыше 21 километра, барьерные и пешеходные ограждения, обустроить 27 пешеходных переходов.

Кстати, первые результаты в работе по восстановлению волгоградских дорог были положительно отмечены Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым в ходе рабочей поездки в Волгоград, которая состоялась в начале августа 2017 года.

Поделиться в соцсетях