Николаевская долгожительница прошла через горнило войны

17 декабря свое 90-летие отметила ветеран труда, коренная жительница Николаевска, участница Великой Отечественной войны Мария Федоровна Медведенко.

Глава Николаевского района Юрий Юрьевич Чувашин лично поздравил именинницу с юбилейным Днем рождения, вручив ей цветы и персональное поздравление от Президента России. От всей души пожелал Марии Федоровне крепкого здоровья, счастья и благополучия. Тепло поздравил долгожительницу и председатель районного Совета ветеранов Николай Ефимович Дроботенко.

Как и многим, рожденным в 20-ые годы прошлого века, на долю Марии Федоровны выпало тяжелое детство и юность. Но суровые жизненные испытания только закалили её стоический характер. Во время Великой Отечественной войны она воевала медсестрой в Сталинграде. Получив ранение на Сталинградском фронте, Марию направили на лечение в Челябинск.

В мирное время Мария Федоровна трудилась рабочей на Николаевском хлебоприемном предприятии. Постоянная пыль, тяжести… Тяжелый физический труд, как говорит ветеран войны, уже давно вошел в привычку. На ХПП николаевская долгожительница проработала до самой пенсии. И не удивительно, что на родном предприятии она до сих пор пользуется авторитетом и уважением среди коллег. Ответственность, принципиальность, доброта, скромность и любовь к братьям меньшим – всё это о Марии Федоровне Медведенко.

По признанию юбиляра, в ближайшие выходные все родные и близкие Марии Федоровны съедутся к ней домой из Волгоградской, Астраханской области, чтобы вместе отметить круглую дату за большим семейным столом.

С юбилеем Вас, Мария Федоровна! Счастья и долгих лет жизни!

Источник: администрация Николаевского муниципального района