Новый титул волгоградской прыгуньи

Очередной награды по итогам уходящего года удостоена именитаяволгоградская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка, многократная рекордсменка мира и чемпионка планеты-2013 в прыжках с шестом Елена Исинбаева (на снимке). Накануне наша землячка официально признана лучшей легкоатлеткой России в нынешнем сезоне. Специальный приз за это признание «королева высоты» получит в ближайшее время.

Определение самых-самых в различных номинациях состоялось наочередной отчетной конференции национальной федерации легкой атлетики, проходившей в здании Олимпийского Комитета России и длившейся рекордное количество времени – пять с половиной часов! За этот период участники обсудили множество вопросов, в том числе и касающихся положения дел в регионах, от нас который представляли директор профильного ЦСП заслуженный тренер страны Владимир Типаев и руководитель федерации Волгоградской области, олимпийская чемпионка Татьяна Лебедева. Приятная процедура объявления, вручения, поздравления традиционно была припасена на десерт мероприятия.

Лучшего легкоатлета(-ку) выбирали из 10-ти номинантов, в основном триумфаторов августовского чемпионата мира в Москве, где Исинбаева (и о чем мы в свое время подробно рассказывали) победно вернулась на вершину международного спортивного подиума, взяв высоту 4 метра и 89 сантиметров. Этот седьмой «золотой» титул волгоградской примы на первенствах планеты и предопределил ее судьбу на процедуре голосования. Кстати, на той же конференции принято решение выдвинуть кандидатуру нашей прыгуньи уже на звание «Лучшая спортсменка России-2013». Напомним, что сейчас, теперь уже в ранге лучшей отечественной легкоатлетки года, Елена взяла паузу в спортивной карьере, но обязательно намерена вернуться в сектор к Олимпиаде-2016 в Рио-де-Жанейро. А может даже и раньше…

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области