Областные сборы представителей официальных служб по предупреждению и ликвидации ЧС

Заместитель главы администрации Урюпинского муниципального района А.К.Безбородов – председатель КЧС и ПБ и начальник отдела по территориальной безопасности, гражданской обороне и связи с правоохранительными органами администрации Урюпинского муниципального района А.В. Зенин приняли участие в областном сборе по подведению итогов деятельности территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций, выполнению мероприятий гражданской обороны в 2013 году и постановке задач на 2014 год.

Созыв состоялся 23 января и прошел под руководством заместителя председателя Правительства Волгоградской области В. И. Галушкина.

Для оценки деятельности территориальной подсистемы РСЧС из города Ростов-на-Дону прибыл заместитель начальника Южного регионального центра МЧС России генерал-майор Ю. М. Цицкиев. В подведении итогов также приняли участие председатель областной Думы В. В. Ефимов, начальник ГУ МЧС России по Волгоградской области генерал-майор внутренней службы О. В. Гребенюк, а также руководители территориальных органов федеральных органов исполнительной власти, аврийно-спасательных служб и формирований Волгоградской области и другие лица, уполномоченные на решение задач в области ГО и ЧС.

- В ходе совещания с докладом выступил начальник Главного управления МЧС России по Волгоградской области. Он озвучил итоги деятельности территориальной подсистемы РСЧС и расставил приоритеты задач на текущий год, - рассказывает А.В.Зенин.

Обширным было выступление О.В.Гребенюка, - продолжает Александр Васильевич. - Он начал свой доклад с итогов 2013 года, который представлен немалым спектром природных и техногенных чрезвычайных ситуаций, социально-значимых происшествий. Всего за минувший год было зарегистрировано 14 чрезвычайных ситуаций. Особенно, широкий общественный резонанс вызвали террористические акты, которые произошли в Волгограде в октябре и декабре прошлого года и повлекли за собой трагические последствия.

О.В.Гребенюк отметил, что была проделана огромная работа, но ещё остаётся ряд нерешённых вопросов. Одним из них является наличие несанкционированных свалок горючих отходов. Всего на территории региона выявлено 79 таких мест.

- Особое внимание в ходе совещания было уделено вопросу по расчистке снежных заносов на транспортных магистралях региона, - добавил А.В. Зенин.

В завершении совещания выступил председатель комитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Волгоградской области Ю.Т.Наурзалиев.

По итогам работы деятельность звеньев территориальной подсистемы Волгоградской области единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций получила положительную оценку.

Источник: администрация Урюпинского муниципального района

Поделиться в соцсетях