ООО «Экотон» проверяет природоохранная прокуратура

Когда речь идет о загрязнении атмосферного воздуха, то неверно утверждать, что есть крупные и мелкие источники загрязнения. Потому что, не зависимо от размеров, все эти источники вносят вклад в ухудшение состояния окружающей среды.

И сейчас, когда проблеме загрязнения воздуха в Светлоярском районе стали уделять пристальное внимание, жители Светлого Яра решили проявить должную инициативу, и, собрав подписи, обратились в контролирующие и природоохранные органы с просьбой провести внеочередную проверку деятельности недавно построенного нефтеперерабатывающего предприятия ООО «Экотон».

Получив обращение жителей, представители природоохранной прокуратуры и Облкомприроды незамедлительно отреагировали на сигнал и выехали на ООО «Экотон» с проверкой. Однако выяснилось, что тревога светлоярцев оказалась немного преждевременной, и предприятие еще не начало производственную деятельность – в настоящий момент на нем ведутся лишь пуско-наладочные работы.

Но, как говорится, бдительность не бывает лишней. Поэтому прибывшие на место должностные лица осмотрели производственные цеха и лабораторию предприятия.

О результатах проведенной проверки представители контролирующих органов обязались в установленные законом сроки уведомить общественное движение «За Светлый Яр», инициировавшее сбор подписей жителей.

Светлоярский район

Источник: редакция газеты «Восход»