Основной этап начинается, доигровки остаются

Несмотря на то, что официально предварительная часть ватерпольного чемпионата России как бы завершилась, окончательный вид турнирная таблица еще не приняла. Это связано с тем, что у волгоградского «Спартака» (две команды) оставались несыгранными матчи пропущенного первого тура. Произошло сие не по собственной вине клуба.

Сейчас наши спортсмены наверстывают упущенное. В середине ноября волгоградцы сразились с астраханским «Динамо», а теперь вот в Центр водных видов спорта пожаловал питерский "ВМФ". Для «военных моряков» большую значимость имела встреча со спартаковскими дублерами, так как оба коллектива обосновались в нижней части таблицы, где и будут решать свои локальные задачи. На волгоградской арене наш второй состав, даже столкнувшись с кадровыми проблемами из-за отъезда ряда игроков на юниорское первенство страны, всё равно выглядел сильнее. Как результат, убедительное превосходство хозяев с итоговым счетом 15:9. Ну а в следующем поединке гостям из северной столицы противостояла главная команда, владеющая титулом лучшей в России.

Неудивительно, что после стартового периода, по сути, всё было предельно ясно – волгоградцы наколотили питерцам пять безответных мячей. Дальше, как говорится, больше. Ну и разгром получился впечатляющим – 21:3. Соблюдая все регламенты и формальности, «Спартак» на следующий день померился силами со своим дублем, и эта дуэль также была вполне предсказуема и предрешена чуть ли не в самом дебюте. Её исход – 17:4 за главной командой в споре земляков-одноклубников. Таким образом, как мы ранее сообщали, 6-ка сильнейших в споре за награды определена и согласно календарю начнет она выяснение отношений на водной площадке уже с 13-го декабря. Вот только две игры для нашего чемпиона (опять же из первого тура), вновь шагающего по главному отечественному турниру победной поступью, попросту говоря «зависли». Причем матчи эти также с участниками секстета лучших – казанским «Синтезом» и казахстанской «Астаной».

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области