Первый тайм мы уже отыграли…

II-я Спартакиада сотрудников органов исполнительной и законодательной власти Волгоградской области добралась до своего экватора.

Из 16-ти предусмотренных программой видов спорта определились победители и призеры в восьмисостязательных дисциплинах. В минувшие выходные лучшие коллективы стали известны в плавании и в баскетбольномпервенстве.

На водных дорожках бассейна современного спорткомплекса «Искра» (на снимке) конкуренция проходила на короткой воде (то есть в 25-тиметровой чаше). Как раз согласно Положению именно такую дистанцию вольным стилем предстояло преодолеть мужчинам и женщинам в личном первенстве. Но ключевым и зрелищным в плавании всегда считается эстафетное соперничество. На Спартакиаде квартеты участников от каждого ведомства стартовали кролем в смешанной команде 4х25 метров. Что ж, страсти «искрились» и кипели не хуже, чем на мировых аренах. О значимости эстафеты в распределении конечных результатов говорит и тот факт, что итоговая тройка сильнейших в командном первенстве полностью совпала с эстафетными показателями. Итак, чемпион Спартакиады в плавании - министерство спорта, у которого пока это первый триумф в отдельно взятом виде. Вторые – пловцы изфинансового министерства, следом за которыми финишировали представители здравоохранения.

Тем временем в физкультурно-оздоровительном комплексе волгоградского колледжа олимпийского резерва шла отчаянная борьба на баскетбольной площадке. Другого игры плей-офф в общем то и не предусматривают. Восемь счастливчиков по итогам группового раунда сошлись в четвертьфиналах; половина прошла дальше, определив очередных победителей и неудачников. Финальный поединок со счетом 25:14 остался за министерством соцзащиты,одолевшим комитет по делам молодежи. И «бронза» в споре под кольцом досталась аппарату Правительства Волгоградской области, переигравшему всегда решительно настроенных «медиков» - 15:10. Таким образом, аккурат после половины спартакиадных баталий в общекомандном промежуточном зачете лидирующая группа следующая: с отрывом на 9 баллов от ближайшего конкурента впереди спортивное ведомство региона. На второй позиции расположилась сборная минздрава, от которой всего на два балла отстает идущий третьим в таблице из 29-ти командКомитет по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения. В ближайшую субботу ждем начала соревнований по волейболу.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области