Поставлена финальная точка в плавательном Кубке мира-2013.

Позади все восемь этапов состязательной программы, последний из которых состоялся в китайской столице. На пекинской арене «Национального Акватик Центра» вновь здорово проявил себя волгоградец Владимир Морозов, принявший участие абсолютно во всех кубковых стартах и ни на одном из них не оставшийся без побед.

В Поднебесной их было три. Причем, как и несколько дней назад,представитель клуба «Волга» быстрее всех преодолел свои коронные спринтерские дистанции вольным стилем:стометровку и «полтинник». К этим золотым финишам бронзовый призер Олимпийских Игр-2012 в Лондоне добавил теперь и «золото» на отрезке 100 метров в комплексном плавании. А вот брассовый заплыв на той же стометровке россиянину не покорился. Уступив лишь пять сотых секунды сопернику из Венгрии, наш спортсмен выиграл в Китае свою четвертую награду, которая на этот раз оказалась серебряного достоинства. И после заключительного раунда крупных международных соревнований организаторы подвели окончательные итоги Кубка планеты в общем зачете.

Напомним, на протяжении почти всего 4-хмесячного состязательного марафона от Эйндховена до Пекина Морозов твердо держался в числе лидеров, занимая вторую позицию, и старался как мог опередить в заочном спореюжноафриканца Чада ле Кло. Жаль, не получилось… У соперника в сумме 574 балла, у Владимира – 414. Бронзовый Кубок завоевал австралиец Роберт Харли (285). В придачу к серебряному трофею россиянин получил и чек на 50 тысяч долларов призовых за показанный результат в общем зачете. Как мы уже сообщали, теперь наш пловец возвращается в Волгоград, где в спорткомплексе «Искра» под руководством заслуженного наставника Виктора Авдиенко будет целенаправленно готовиться к чемпионату Европы на короткой воде (бассейн 25м), который состоится в датском Хёрнинге в середине декабря.

Источник: министерство спорта и туризма Волгоградской области

Поделиться в соцсетях